ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0029/2018 vom 20. März 2018 , Denkmalschutz. Seestrasse Küsnacht. Rekurs der Schulgemeinde. - ZH Baurekursgericht (2018)
Der Gemeinderat Küsnacht stellte das zur Schulanlage Dorf gehörende Gebäude Seestrasse 143 unter Denkmalschutz, wogegen die Schulgemeinde Küsnacht opponierte. Diese argumentierte im Wesentlichen, einerseits sei das betroffene Gebäude nicht schutzwürdig und andererseits verunmögliche die Unterschutzstellung eine vernünftige Schulraumplanung. Abweisung des Rekurses der Schulgemeinde Küsnacht.